1. Главная
  2. Новости
  3. Благовещенский турнир по волейболу состоялся в Зеленограде

Благовещенский турнир по волейболу состоялся в Зеленограде

9 апреля 2023
42

Благовещенский турнир по волейболу состоялся в Зеленограде 9 апреля 2023 года. Эти соревнования уже несколько лет ежегодно организует Зеленоградское благочиние храмов Северо-западного викариатства г. Москвы при поддержке Управления по развитию массового спорта в ЗелАО г. Москвы ГБУ «Мосгорспорт» Москомспорта.

В этом году в турнире приняли участие 5 команд. Приходские молодежные команды представляли храм свт. Николая Мирликийского в Зеленограде (команда «Вне аута»), Спасский храм с. Андреевка («Божьи коровки»). А приход Патриаршего подворья при храме Архангела Михаила в Зеленограде представил сразу две сборные: «Рассвет» и «Пересвет». И в этом году участниками Благовещенского турнира впервые стали спортсмены любительского спортивного клуба «Феникс» из Южного округа Москвы.

По традиции перед началом соревнований был совершен краткий молебен. Затем клирик храма свт. Николая Мирликийского иерей Артемий Дунаевский и настоятель храма Архангела Михаила иерей Андрей Коновалов поздравили участников с праздниками Благовещения Пресвятой Богородицы и Входа Господня в Иерусалим, пожелав праздничного настроения и хорошей игры.

Соревнования в спортивном комплексе «Радуга» проходили на двух площадках. Здесь состоялось 10 игр: все команды сыграли между собой по матчу, до 2 выигранных партий. Борьба была равной и напряженной до самого последнего момента. В итоге сразу три команды набрали одинаковое количество очков, претендуя на верхнюю ступеньку пьедестала. Места в тройке лидеров были распределены судейской коллегией по соотношению выигранных и проигранных партий в играх между этими командами. В результате гости из ЮАО, команда «Феникс», стали бронзовыми призерами, «серебро» получили участницы команды «Вне аута» (храм свт. Николая Мирликийского, Зеленоград). А победу в турнире одержала команда «Пересвет» (храм Архистратига Михаила в Зеленограде).

Все команды-участницы турнира получили дипломы, призеры были награждены также медалями и кубками. Завершились соревнования общей благодарственной молитвой и фотографией на память.

Нажмите для звонка