1. Главная
  2. Новости
  3. I Епархиальный турнир по боевому фехтованию

I Епархиальный турнир по боевому фехтованию

24 февраля 2024
37

   24 февраля 2024 г. в спортивной зоне храма Собора Московских святых в Бибиреве прошел Первый епархиальный турнир по боевому фехтованию (на макетах, имитирующих короткоклинковое холодное оружие), приуроченный ко Дню защитника Отечества, на котором свое мастерство показывали воспитанники православных спортивных и военно-патриотических клубов города Москвы.

  Организатором турнира выступил Отдел по делам физической культуры и спорта Московской городской епархии совместно с центром боевых искусств «Довмонт».

   На церемонии открытия председатель Отдела иерей Павел Симонов и ответственный по спортивной работе в Юго-Восточном викариатстве диакон Александр Шмат отслужили водосвятный молебен. Отец Павел обратился к собравшимся с напутственными словами, особо отметив важность быть настоящим христианином и защитником своего Отечества, уметь и стремиться поддерживать, помогать окружающим людям и иметь мудрое отношение к итогам спортивных соревнований: победителям не возгордиться, а проигравшим не расстраиваться, а оттачивать свои навыки.

   Турнир проходил в трех возрастных категориях: младшая – от 7 до 11 лет; средняя – от 12 до 18 лет; старшая – от 19 до 65 лет.

   В турнире приняли участие более 100 спортсменов, среди которых были девушки, показавшие свое мастерство наравне с юношами.

   По итогам соревнований места распределились следующим образом:

·    Младшая группа – Михеев Артем -1 место; Ольховский Илья - 2 место; Шмат Илья - 3 место.

·    Средняя группа – Винявский Даниил - 1 место; Кисленко Ярослав - 2 место; Кольцов Андрей - 3 место.

·    Старшая группа – Пудовкин Святослав - 1 место; Климов Сергей - 2 место; Репин Олег - 3 место.

   Всем участникам турнира были вручены медали и грамоты, победителям – памятные кубки и специальные призы.

   Турнир проходил в дружественной спортивной обстановке. Ребята поддерживали друг друга. Тренерский и судейский состав обсуждали будущие совместные проекты.

 

   Фотографии Игоря Землянкина, Сергея Ключарева и гостей турнира

Нажмите для звонка