1. Главная
  2. Новости
  3. I шахматный турнир Северо-Западного викариатства

I шахматный турнир Северо-Западного викариатства

28 января 2024
70
   27 января 2024 г., по благословению Управляющего Северо-Западным викариатством г. Москвы епископа Наро-Фоминского Никандра, в храме святого равноапостольного великого князя Владимира в Тушине г. Москвы прошел I шахматный турнир Северо-Западного викариатства.

EIUMA2PAxRE.jpg


   Турнир прошел по швейцарской системе в 7 туров с контролем времени (Rapid) 10 минут +5 секунд за каждый ход каждому игроку. Группы участников распределялись на младших (до 14 лет) и взрослых (от 15 лет). Всего в состязании приняли участие 25 человек. Самому младшему игроку было 4 года. Главный арбитр турнира — Евфимий Голоднов. По окончании соревнований среди младшей группы определились следующие победители: Роман Привалов — I место; Родион Колотвин — II место; Аарон Агапов — III место. Среди взрослой группы победителями стали: Глеб Безруков — I место; Максим Гаврилин — II место; Сергей Порубай — III место.
 
   28 января 2024 г., по окончании Божественной литургии, в трапезной храма святого князя Владимира состоялось торжественное награждение победителей и участников турнира. Все игроки получили грамоты и иконы святого князя Владимира. 
В начале награждения с приветственным словом к участникам состязаний и их родителям обратился настоятель храма иерей Александр Кузнецов. Он поздравил всех с успешным проведением первых соревнований по шахматам Северо-Западного викариатства и пожелал юным игрокам не останавливаться на достигнутом и продолжать свои тренировки. В церемонии награждения также участвовал ответственный по физической культуре и спорту Северо-Западного викариатства г. Москвы иерей Сергий Творогов. Отец Сергий также приветствовал всех присутствующих и выразил надежду, что подобный турнир будет проводится на регулярной основе и станет доброй традицией.

ufy3JqhsvT8.jpg

   Своими впечатлениями о проведенных играх поделился победитель взрослой группы Глеб Безруков: «Мне очень понравился турнир. Я считаю, что его нужно проводить как можно чаще, чтобы самому набираться опыта и чтобы соперники также повышали уровень своей игры. Оппоненты были очень достойные. Победить было нелегко: с кем-то пришлось серьезно побороться, а с кем-то было более проще. Мне понравилось, что на турнире было уважением ко всем, даже к самым маленьким. К ним относились как к серьезным игрокам».

   Ответственный по физической культуре и спорту Северо-Западного викариатства г. Москвы иерей Сергий Творогов отметил, что этот турнир стал первым турниром Викариатства по шахматам: «Очень радостно, что удалось провести этот турнир, который является первым турниром Северо-Западного викариатства по шахматам. Соревнования проводились в прекрасном зале, чувствовалась забота организаторов и их внимание к каждому участнику. Все это создавало очень теплую, домашнюю и христианскую атмосферу. И мне очень радостно, что дети объединяются не только по принципу веры, но и в здоровом интеллектуальном состязании этой древнейшей игры. Рад был присутствовать на таком пире ума». 

   Настоятель храма иерей Александр Кузнецов и организаторы шахматного турнира благодарят Шахматную школу им. И.В. Курчатова г. Москвы и тренера М.А. Парфёнова за предоставленный инвентарь и помощь в проведении состязаний.

Ko77jOFGjPE.jpg

Нажмите для звонка