1. Главная
  2. Новости
  3. Интервью с Димитрием Поповым

Интервью с Димитрием Поповым

10 марта 2020
75

Дорогие друзья! Мы продолжаем вас знакомить с нашей командой. Сегодня о себе расскажет священник Димитрий Попов, член нашей комиссии.

Почему я стал священником?

«Моя мама очень верующий, воцерковленный человек и с детства прививала всем своим детям любовь к Богу. Сколько себя помню, мы регулярно посещали храм. С 10 лет я стал помогать в алтаре, а с 16 лет выпекал просфоры. Так что вопрос кем быть, для меня даже не стоял: я всегда хотел быть священником. После школы я получил духовное образование в семинарии и академии. Так я исполнил свою детскую мечту и стал священнослужителем.»

Отношение священнослужителя к спорту.

«В детстве, как и многие мальчишки, любил поиграть во дворе в футбол, а еще ходил на секцию настольного тенниса, занимал на городских соревнованиях призовые места. Очень интересно всегда было играть в волейбол и баскетбол. Два года посещал секцию Тхэквондо.

Во время учёбы в Московской духовной академии был капитаном команды «МДА-ПЕРЕСВЕТ». С этой командой мы неоднократно участвовали в международном турнире «Кубок святого благоверного князя Дмитрия Донского».

Став священнослужителем, поддерживаю инициативу среди прихожан и молодежи в спортивной деятельности. Даже вел секцию настольного тенниса при православном молодежном центре, где много лет был вожатым и старшим вожатым. Мы с ребятами проводили различного рода игры, соревнования и организовывали походы.

Во время служения в Зеленоградском благочинии, стали регулярно проводить тренировки с футбольной командой «Колокол» и принимать участие в спортивных православных соревнованиях. ⚽️Сейчас являюсь организатором православных турниров по футболу, волейболу в викариатстве и благочинии.

По возможности, когда позволяет служебный график, по пятницам, езжу на поле ЦСКА играть в футбол, где собирается духовенство и прихожане города.

С недавнего времени открыл для себя новый (хорошо забытый старый) вид спорта – городки. Это оказалось на удивление увлекательным и интересным занятием.

С 2019 года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла стал членом комиссии по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном совете г. Москвы, чему, конечно, очень рад.

Нажмите для звонка