1. Главная
  2. Новости
  3. Кубок «Воинской Славы» по хоккею

Кубок «Воинской Славы» по хоккею

10 декабря 2022
58

10 декабря 2022 г. на хоккейной площадке «Бибирево», расположенной по адресу ул. Белозерская 10, прошел Кубок «Воинской Славы» по хоккею, приуроченный к дню памяти начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. Соревнования проводились среди детско-юношеских команд 2008-2009 года рождения, на призы Комиссии по вопросам физической культуре и спорту при Епархиальном совете г. Москвы. Мероприятие проводилось совместно со спортивным отделом Северо-Восточного викариатства.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно упоминал о важности и необходимости миссии Церкви в спорте. В первую очередь эти слова относятся к пастырям, миссионерам, православным спортсменам и людям, которые вносят в спортивную среду нравственные ценности, отсутствие нецензурных выражений и грубости, а также принимают участие в формировании и укреплении патриотических ценностях.

В Кубке приняли участие команды: «Светон-08» (СВАО), «Светон-09» (СВАО), «Звезда» (СЗАО), «Анино» (ЮАО).

Телеканал «Союз» вел трансляцию мероприятия.

Победителем Кубка стала команда «Анино», второе место заняла команда «Светон-08», третье — команда «Светон-09».

После окончания каждого поединка вручались специальные призы – Лучший игрок матча и Самый полезный игрок матча. Также по завершению турнира были присвоены дополнительные награды:

Лучший игрок Кубка - Максим Кузнецов (команда Светон);

Лучший снайпер Кубка - Егор Филатов (команда Анино);

Лучший вратарь Кубка - Владимир Самилкин (команда Светон);

Приз зрительских симпатий - Буянов Виталий Валентинович.

Болельщики, тренеры, родные и прохожие, которые присоединялись к просмотру матчей, с большим вниманием и участием поддерживали своих игроков. На протяжении всех игр спортсмены демонстрировали свое мастерство и волю. Накал эмоций пришелся на финальный матч, где до последней минуты не было ясно кто же станет победителем Кубка.

Во время проведения турнира все желающие согревались горячим чаем из самовара и подкреплялись сладкими лакомствами.

Нажмите для звонка