1. Главная
  2. Новости
  3. Культурно-спортивный праздник "Рождественская радость"

Культурно-спортивный праздник "Рождественская радость"

16 января 2022
35

16 января 2022 года в 57-м павильоне ВДНХ по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялся детский культурно-спортивный праздник «Рождественская радость». Организатор — Комиссия по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном совете города Москвы.

«Рождественская радость» является уникальным праздником, который дает возможность детям из многодетных семей, ребятам с нарушением слуха и воспитанникам воскресных школ не только увидеть яркие концертные номера в исполнении лучших коллективов столицы, но и принять участие в спортивно-развлекательной программе, в подготовке которой участвовали ведущие специалисты в сфере физической культуры и спорта.

Мероприятие посетили первый викарий Святейшего Патриарха по городу Москве, управляющий Центральным викариатством митрополит Воскресенский Дионисий, пловец, двукратный чемпион мира и Европы Антон Чупков, пятикратная чемпионка мира по синхронному плаванию Виктория Калинина. Проведение мероприятия стало возможным благодаря поддержке Конкурсе Грантов Мэра Москвы.

В первой части развлекательной программы для детей работали более 30 спортивных секций. Участники праздника попробовали свои силы и в стрельбе из лука, перетягивании каната, прохождении полосы препятствий. Также ребята ставили химические опыты, делали рождественских ангелов, медовые свечи и другие поделки своими руками.

Во второй части праздника началась концертная программа, перед началом которой с приветственным словом выступили первый викарий Святейшего Патриарха по городу Москве, управляющий Центральным викариатством митрополит Воскресенский Дионисий, и Председатель Комиссии по вопросам физической культуры и спорта при епархиальном Совете города Москвы иерей Павел Симонов.

Центром концертной программы стали выступления музыкальных коллективов, Московского казачьего хора, акробатическое шоу, шоу жонглеров и другие концертные номера. Представление сопровождалось переводом на русский жестовый язык, так как в зале присутствовали дети и взрослые c нарушением слуха.

Мероприятие посетили более 1000 детей, каждый из которых получил сладкие подарки от Комиссии.

Нажмите для звонка