1. Главная
  2. Новости
  3. Мы открываем новую рубрику «рассказ подписчиков»

Мы открываем новую рубрику «рассказ подписчиков»

5 октября 2020
75

Дорогие друзья! Мы открываем новую рубрику «рассказ подписчиков».

Сегодня у нас история от дзюдоистки Алёны Бурлаченко.

«Дзюдо - олимпийский вид спорта, который зародился в Японии в XIX веке. Это очень красивое единоборство. В России оно появилось благодаря Василию Сергеевичу Ощепкову. Он отправился в Токио в 1907 году, где учился в православной духовной семинарии, в которой преподавали знаменитое боевое искусство.

Дзюдо настолько увлекло Ощепкова, что в 1913 году он стал первым в истории русским выпускником школы Кодокан. Получив чёрный пояс и вернувшись на родину, он основал секцию по Дзюдо на Дальнем Востоке, а уже годы спустя ученики Василия Ощепкова, пользуясь его методическими материалами, основали САМооборону Без Оружия.

В спортивную школу по Дзюдо меня привели родители в возрасте 10 лет, для того чтобы я могла за себя постоять в жизни и, конечно, для физического развития. В детстве иногда хотела прекратить занятия из-за насмешек девочек-одногруппниц, которые были старше, но родители помогали переживать эти кризисы.

На протяжении спортивной «карьеры» у меня были и победы, и поражения. В 2013 году я одержала значимую для меня победу на первенство ЦФО, но в то же время пропустила Первенство России из-за перелома. В 2015 году я стала бороться за команду Москвы, но не так успешно, как хотелось бы.

Я думаю, что результат безусловно важен, но не всем дано быть Олимпийскими чемпионами. Главное, что мы приобретаем в самом процессе: друзей, атмосферу, эмоции, свои «плюсы» и «минусы», видим новые города и страны. Сейчас продолжаю бороться и готовлюсь к чемпионату России, который пройдёт в ноябре в Хабаровске. В дальнейшем хочу стать тренером и гармонично воспитывать детей, не только физически, но и духовно.

В заключение, хочу написать про то, что спортсменов Господь тоже не оставляет. Спорт — это тоже некий инструмент воспитания, чтобы жизнь мёдом не казалась.

Не только в спорте, но и в разных видах деятельности, добиться успеха и просто хороших результатов можно только через усердие, усилия и нагрузки, также, как и в духовной жизни. Главное - не унывать, трудиться и жить по заповедям: и Божественным, и рабочим».

Нажмите для звонка