1. Главная
  2. Новости
  3. Россия – спортивная держава

Россия – спортивная держава

28 сентября 2022
76

С 28 по 30 сентября 2022 г. в Кемерово прошел Десятый юбилейный международный форум «Россия – спортивная держава».

По благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в нем принял участие иерей Павел Симонов, председатель Комиссии по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном совете г. Москвы.

В рамках форума 28 сентября состоялось рабочее совещание архиереев и духовенства епархий. Темой встречи стало обсуждение миссии Церкви в спортивном сообществе, духовное попечение о спортсменах, популяризация физической культуры и привлечение духовенства и прихожан к здоровому образу жизни.

В ходе беседы иерей Павел Симонов рассказал об успешном опыте проведения крупных спортивных мероприятий в г. Москве, а также поделился практическими советами по построению результативных моделей их организации и осуществления.

В формате круглого стола 29 сентября на форуме прошла панельная сессия «Религия и спорт». В мероприятии приняли участие представители Русской Православной Церкви, Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Мусульманской общины, Ортодоксального иудаизма и Евангельских христиан-баптистов.

Участники встречи обсудили вопросы привлечения верующих к здоровому образу жизни, влияния веры на личность спортсменов, а также вопросы духовной составляющей в профессиональном спорте.

На мероприятии выступили: министр спорта РФ Олег Матыцин, статс-секретарь — заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, Председатель комитета по взаимодействию с религиозными организациями Евгений Иванов, Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, раввин Новокузнецкой еврейской общины Менахем Мендл, полномочный представитель председателя Духовного Управления мусульман Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Даулет Балтаев, председатель Духовного Управления мусульман по Кемеровской области Тагир хазрат Бикчантаев, начальник отдела духовно-нравственного воспитания Департамента по взаимодействию с религиозными и общественными организациями администрации главы и правительства Чеченской Республики Хаким Эсаев. Кроме того, по конференц-связи выступили сенатор Махмат Ахмедов и депутат Госдумы Светлана Журова.

Нажмите для звонка