1. Главная
  2. Новости
  3. Рубрика "Наши лица". Иерей Павел Симонов

Рубрика "Наши лица". Иерей Павел Симонов

9 марта 2020
70
Мы начинаем рубрику где будем рассказывать о членах Комиссии по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном совете города Москвы. И сегодня расскажем о ее председателе отце Павле Симонове. ⠀

О. Павел родился в неверующей семье. Но, однажды, в детстве с ним произошёл несчастный случай, и все изменилось. Когда ему было около полутора лет, его слепая бабушка просыпала таблетки клофелина на пол и младенец собрал их в рот. Мама заметила неладное только по возвращению с работы, когда не смогла разбудить ребёнка. Врачи ставили неутешительные прогнозы. И тогда мать будущего священника вспомнив Бога, дала Ему обет, что если маленький Паша останется жив, она сразу его Крестит.

⠀ Господь услышал материнскую молитву и через пару дней малыш пошел на поправку. После выздоровления младенца его крестили и нарекли в честь апостола Павла, в храме святого Иоанна Крестителя на Пресне. Вскоре семья начала посещать церковь регулярно. ⠀

Отец Павел очень любит спорт, но профессионально никогда не занимался. В детстве и юности гонял мяч, а во время службы в армии увлекался боевыми единоборствами.

На сегодняшний день, о.Павел еженедельно собирается с прихожанами на футбольном поле и по возможности посещает спортивный зал.

Нажмите для звонка