1. Главная
  2. Новости
  3. Рубрика «Наши лица». Светлана Кулакова

Рубрика «Наши лица». Светлана Кулакова

15 августа 2020
34

Дорогие друзья! Сегодня мы познакомим вас еще с одним участником нашей комиссии.

Светлана Кулакова - российская спортсменка, боксёр, кикбоксер, и просто очаровательная православная девушка. Светлана ответила на много вопросов, чтобы вы лучше узнали ее)

- Кем Вы мечтали быть в детстве? Почему?

- Я мечтала быть в детстве космонавтом)) Серьезно)) Мне нравилась эта профессия своим героизмом!

- Кем стали в итоге, как выбрали свой путь?

- Стала в итоге профессиональным спортсменом. Как мне кажется, не я выбирала вид спорта, а наоборот, бокс выбрал меня.))

- Довольны вашим выбором?

- Да, конечно! Мне кажется я пошла правильным путем.

-Как пришли к православию?

- Меня крестили в детстве, но в семье какие-то православные темы не обсуждались, не прививались с детства. Покрестили и забыли. Поэтому полное осознание пришло уже в зрелом возрасте, когда выросла и сама всё поняла. Мне очень важно быть с Богом, поэтому самое главное Таинство для меня – это Причастие. Ведь когда мы причащаемся, мы с хлебом и вином принимаем тело и кровь Христовы, и тем самым приближаемся к Богу.

- Как на ваш взгляд православному христианину можно совмещать спорт и веру?

- Нужно заниматься физической культурой обязательно, но до того момента, до того уровня, как начинает появляться искушение совершить грех. У каждого этот момент свой и наступает по-разному. У кого-то, например, приходит тщеславие, которое убивает в человеке всё доброе и прекрасное. Кого-то портят деньги, человек ставит их на первое место, и это ведёт к развитию страстей и прямому нарушению всей духовной жизни. Поэтому спорт хорош именно до того момента, как появляются все эти мысли. И, конечно, из спорта не нужно делать идола, поклоняться ему, делать смыслом жизни. Для меня, например, спорт – это любимое дело, но не более того. На первом месте для меня, конечно, Господь Бог. Потом муж)) Когда я выходила на ринг, я всегда говорила себе: «Как Господь решит, так и будет, проиграю я или выиграю – я приму любое его решение.». И то, как дальше сложится моя жизнь - я полностью доверяю ему.

-Ваше отношение к деятельности комиссии?

- Мне кажется, все члены комиссии воспринимают своё участие в ней не как работу, а как возможность, которую дал нам Господь, чтобы сделать что-то важное, полезное для людей. В нашей комиссии собрались представители очень разных сфер, это и культурные деятели, и священнослужители, и спортсмены. И каждый из них - профессионал в своей деятельности, который всем сердцем любит то, что он делает. Но самое главное, что нас всех объединяет православие. Господь не просто так нас соединил и познакомил, он дал нам шанс служить Ему и людям, именно для этого я думаю, мы и пришли в этот мир.

Нажмите для звонка