1. Главная
  2. Новости
  3. Соревнования по фехтованию на ножах

Соревнования по фехтованию на ножах

24 ноября 2022
32

24 ноября 2022 г. в Центре рукопашного боя им. А.В. Суворова прошли соревнования по фехтованию на ножах, приуроченные к дню рождения великого полководца. Турнир проходит в детских, юношеских и взрослых категориях, на резиновых ножах, в защитных масках и перчатках.

Внешне Суворов не производил впечатления физически крепкого человека, но, несмотря на свою худобу, благодаря тренировкам и режиму питания, намного легче переносил усталость, физические нагрузки, голод и другие трудности в походах, чем самые мощные на вид военные. При этом он следил и за здоровым питанием своих солдат, рекомендуя командирам обращать внимание на качество воды и пищи, «застоянную охладелую пищу отнюдь не употреблять, но надлежаще варить, а по употреблении вымывать и вытирать котлы сухо».

В детстве Александр Суворов был слабым и болезненным ребенком, поэтому решил закаляться. Ежедневно, в любую погоду, встав задолго до рассвета, он выходил на улицу и обливался ледяной водой, регулярно занимался гимнастикой, бегал, в дождь и в холод скакал на лошади. Кроме того, Суворов с 10 лет засиживался за книгами до ночи. Когда он поступил на службу, на деньги, выделенные отцом, жил очень скромно, а на сэкономленные средства покупал книги. Мечтая о военной карьере, он с раннего возраста начал готовить себя к лишениям и трудностям военного времени, отучая себя от мягкой постели и привыкая обходиться малым. Суворов сознательно вырабатывал спартанские привычки, которые вскоре стали его образом жизни. От этих привычек он отказался только в последние недели жизни, будучи уже смертельно больным.

Нажмите для звонка