1. Главная
  2. Новости
  3. СПОРТ КАК МИРОТВОРЕЦ

СПОРТ КАК МИРОТВОРЕЦ

1 марта 2020
36

Разная вера – сколько на этой почве было войн, конфликтов, столкновений. Мы всегда стараемся найти точки соприкосновения, которые бы помогли представителям разных конфессий объединиться. Опыт работы специальной комиссии по физической культуре и спорту, учрежденной Патриархом, показывает, что спорт является прекрасным средством для укрепления межконфессиональных отношений.

Спортивные соревнования – это лучшая площадка для объединения людей разной веры. Кроме того, это поле для интереснейшего общения, ведь турниры и матчи организовываются при участии представителей спортивных сообществ, известных спортсменов и, конечно, священнослужителей разных конфессий. Такие соревнования примиряют, дают возможность больше узнать друг о друге в неформальной обстановке. А специальные круглые столы по спортивной проблематике объединяют всех в один коллектив, благодаря общему делу.

Межконфессиональные турниры между православными и мусульманами, а также представителями других конфессий всегда встречают поддержку и внимание всех сторон. Такое взаимодействие мира спорта и церкви – это в том числе и миротворческая миссия. Ведь намного проще найти взаимопонимание, на положительном эмоциональном подъеме после хорошей игры. А общаясь за чашкой чая после спортивных соревнований или турниров, можно обсудить даже такие вопросы, которые в обычной обстановке не решился бы задать.

Совместные занятия спортом, хорошее взаимопонимание и регулярные спортивные состязания создают общность среди людей разных вер, и спорт выступает в данном случае как миротворец!

Нажмите для звонка