1. Главная
  2. Новости
  3. Традиционный турнир по мини-футболу прошел в Зеленограде

Традиционный турнир по мини-футболу прошел в Зеленограде

25 февраля 2024
41
   Традиционный турнир по мини-футболу, посвященный празднику Сретения Господня и Дню православной молодежи, состоялся 25 февраля 2024 года в зеленоградском СК «Радуга». Не первый год подряд его организует Зеленоградское благочиние Северо-Западного викариатства при поддержке Управления по развитию массового спорта в Зеленоградском административном округе г. Москвы ГБУ «МОСГОРСПОРТ» Москомспорта. Соблюдение правил и регламента соревнований обеспечивал судья 2-й категории Московской федерации футбола Антон Целяев.

   Радостно отметить, что число участников растет год от года. В этом году в соревнованиях приняли участие девять команд из разных округов Москвы, Московской и Ивановской областей. Это: 
1. «Адмирал» (храм св. прав. Феодора Ушакова в Южном Бутово, Параскево-Пятницкое благочиние, г. Москва)
2. «Аксиос Junior» (ПСТГУ)
3. «Аксиос Senior» (ПСТГУ)
4. «Колокол» (храм свт. Николая Мирликийского, Зеленоградское благочиние, г. Москва)
5. «Кронштадтец» (храм св. прав. Иоанна Кронштадского в Головине, Знаменское благочиние, г. Москва)
6. «Наволоки» (храм Успения Пресвятой Богородицы, г.п. Наволоки, Кинешемский р-н Ивановской обл.)
7. «Новомир» (сборная храмов Успенского благочиния, г. Москва)
8. «Спасский храм» (пос. Андреевка, Солнечногорское благочиние)
9. «Факел веры» (храм св. вмч. Георгия Победоносца, Химкинское благочиние)

   Участниками соревнований стали 70 спортсменов. В составе команд на поле вышли 8 священнослужителей. Соблюдение правил и регламента соревнований обеспечивал арбитр 2-й категории Московской федерации футбола Антон Целяев.
 
   По традиции перед началом турнира был совершен краткий молебен. Возглавил общую молитву клирик храма святителя Николая Мирликийского в Зеленограде иерей Артемий Дунаевский. 

   В предварительном этапе команды по результатам жеребьевки распределились на три группы, где каждая команда сыграла по два матча со своими соперниками. Занявшие первые места в своих группах команды в финальном этапе сражались за призы в группе «Элита», обладатели вторыех мест в предварительном этапе объединились в группу «Профи», а команды, занявшие третьи места – в группу «Мастер». 
В финальной стадии турнира каждая команда сыграла по два матча – с каждым из соперников. Так как по регламенту соревнований в случае ничейного результата в основное время исход встречи определяла серия пенальти, накал борьбы на этот раз был особенно высоким. 
По результатам турнира в группе «Мастер» лучшей стала команда «Факел веры», второе место занял «Колокол», а третье - «Аксиос Junior». В группе «Профи» первое место завоевала команда «Наволоки», серебряным призером стал «Новомир», а бронзовым – «Спасский храм».
Особенно упорная борьба шла в группе «Элита». Соперники сражались на равных, и до самого последнего матча каждая из команд имела шансы на победу. В итоге лучшей в этот день стала команда «Кронштадтец», второе место занял «Адмирал», а обладателями бронзовых медалей стали участники команды «Аксиос Senior».

   Награды в номинации «Лучший вратарь» был удостоен диакон Антоний Лужанский («Спасский храм»). Лучшим бомбардиром турнира стал Лев Сергиевский («Адмирал»), забивший 4 мяча в ворота соперников. А лучшим игроком единогласно был признан Михаил Кукин («Кронштадтец»), автор самого красивого гола турнира, забитого в решающий момент финального матча за первое место.
Нажмите для звонка