1. Главная
  2. Новости
  3. Традиционный турнир по мини-футболу в Зеленограде

Традиционный турнир по мини-футболу в Зеленограде

11 февраля 2023
81

11 февраля 2023 года в Зеленограде состоялся традиционный турнир по мини-футболу, посвященный празднику Сретения Господня и Дня православной молодежи.

Состязания прошли в СК «Савелки». Турнир организован Зеленоградским благочинием храмов Северо-западного викариатства г. Москвы при поддержке Управления по развитию массового спорта в ЗелАО г. Москвы ГБУ «МОСГОРСПОРТ» Москомспорта.

В соревнованиях приняли участие 8 команд. Две команды представляли Зеленоград: «Колокол» (Никольский храм) и «Георгиевцы» (храм св. Георгия Победоносца). Две сборные приехали из соседних округов Москвы: «Преображенцы» (храм свт. Николая Мирликийского в Щукине) и «Кронштадец» (храм св. прав. Иоанна Кронштадского в Головине). Московская область). Две футбольные дружины представляли храмы Московской области: «Содружество» (храм св. Георгия Победоносца, Фирсановка) и «Спасский храм» (Андреевка). Православные учебные заведения были представлены командой «Аксиос» (Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет). А одна сборная для участия в турнире преодолела путь более чем в 400 километров – это команда Успенского храма г. Наволоки (Кинешемская епархия).

Перед началом соревнований по традиции была совершена общая молитва, которую возглавил клирик храма свт. Николая Мирликийского в Зеленограде иерей Артемий Дунаевский. Открывая турнир, он приветствовал постоянных участников турнира и гостей, приехавших сюда впервые, пожелав им яркой и честной игры. Турнир проходил в два этапа: отборочного группового и плей-офф. В результате все команды сыграли между собой.

Особенно яркими были встречи финальной стадии соревнований. Сначала упорная борьба завязалась в обоих полуфиналах («Колокол» — «Наволоки» и «Аксиос» — «Спасский храм»).

И тот, и другой матч в основное время завершились вничью, поэтому победитель определялся по серии пенальти, где отлично проявили себя голкиперы команд . В упорной борьбе в финал вышли «Колокол» и «Аксиос».

Затем состоялись матчи за 7 и 5 место. Матч между «Преображенцами» и «Кронштадцем» к удовольствию болельщиков также был ярким и богатым на голы. Завершив основное время со счетом 3:3, в итоге с минимальным перевесом в 1 мяч победу одержала сборная храма св. Иоанна Кронштадского. А 5 место завоевали «Георгиевцы», также с минимальным перевесом в счете выигравшие у команды «Содружество». И вот – долгожданный момент, главные встречи дня. В матче за 3 место победу одержали наши гости из Кинешемской епархии: со счетом 2:1 «Наволоки» выиграли у сборной Спасского храма. А в финальном матче зеленоградский «Колокол» в равной борьбе (1:0) выиграл у сборной ПСТГУ «Аксиос».

Завершился турнир также общей молитвой и награждением победителей и призеров. Специальных наград решением судейской коллегии были удостоены также лучшие нападающий турнира Григорий Тазин, лучший вратарь Александр Стренин (оба – из команды «Колокол»), лучший защитник – Вадим Моталов («Наволоки») и лучший игрок турнира диакон Антоний Лужанский («Спасский храм»).

В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов, 24 из которых – юноши в возрасте от 14 до 23 лет. В составе команд на поле играли 6 священнослужителей.

Нажмите для звонка