1. Главная
  2. Новости
  3. Тринадцатые Георгиевские игры

Тринадцатые Георгиевские игры

3 сентября 2020
43

3 и 4 октября 2020 года Москомспортом совместно с Комиссией по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном совете города Москвы были проведены Тринадцатые Георгиевские игры среди команд православных молодежных объединений и учебных заведений.

В программу игр традиционно вошли соревнования по футболу, баскетболу, перетягиванию каната и Георгиевской эстафете, которые проводились на стадионе «Черемушки» 3 октября, а также соревнования по волейболу, которые состоялись 4 октября во Дворце игровых видов спорта «Содружество».

В соревнованиях приняли участие команды в возрасте от 18 до 30 лет, а также учащиеся столичных вузов.

С раннего утра на нескольких площадках столицы проходили соревнования по волейболу, футболу, баскетболу и перетягиванию каната. Всего в состязании приняли участие более 400 команд из Москвы и Московской области (вместе с отборочными этапами). В финальных состязаниях приняло участие более 16 команд.

На торжественном открытии Игр участников и гостей приветствовали: священник Павел Симонов, Председатель Комиссии по вопросам физической культуры и спорта при Епархиальном совете города Москвы, священник Петр Иванов, ответственный за молодежное служение в Восточном викариатстве, а также представитель Департамента спорта и туризма города Москвы Михаил Окуленко.

Перед началом соревнований был отслужен молебен на начало доброго дела, после которого отец Павел и отец Петр обратились к участникам с приветственным словом и пожелали им крепкого здоровья и хорошего выступления в предстоящем турнире.

По итогам соревнований победа в комплексном зачете досталась Западному викариатству, команда Центрального округа оказалась на втором общекомандном месте, а третье место заслуженно заняла команда Восточного викариатства.

Поздравляем всех победителей и участников игр! Ура!

Нажмите для звонка