1. Главная
  2. Новости
  3. Турнир по грэпплингу

Турнир по грэпплингу

6 апреля 2023
66

6 апреля 2023 г. в спортивной зоне храма Собора Московских святых в Бибиреве прошли первые соревнования по грепплингу, среди воспитанников Центра русского рукопашного боя им. А.В. Суворова и прихожан храмов Северо-Восточного викариатства. Соревнования проходили в двух возрастных категориях: молодежная группа от 7 до 12 лет и юношеская группа от 12 до 17 лет. Судейская бригада состояла из тренеров и воспитанников взрослой группы.

Грэпплинг – это разновидность единоборств. В переводе с английского означает «хватать». В основном включает в себя броски и бросковую технику, как в классических единоборствах (самбо, дзюдо, джиу-джитсу и вольной борьбе). Грепплинг – это умный вид борьбы, где основную роль играет не физическая сила, а технический арсенал борца.

Соревнования прошли в напряженной, но дружественной спортивной атмосфере. Бойцы постигали новый для них вид борьбы, делились своими впечатлениями.

Все участники получили награды от организатора турнира – Отдела по делам физической культуры и спорта Московской городской епархии.

Нажмите для звонка