1. Главная
  2. Новости
  3. Второй тренировочный лыжный ПВД

Второй тренировочный лыжный ПВД

20 января 2024
62
   

OeJ85lkQg7Y.jpg

   20 января 2024 г. турклуб Перевал храма Собора Московских святых в Бибиреве провел второй тренировочный лыжный ПВД в Подмосковье. Лёгкий морозец отлично взбодрил юных туристов, а солнышко которое иногда выглядывало из-за тучек радовало путешественников своим теплом.

   На своем маршруте юные туристы зашли на маслострой и приняли посильное участие в строительстве традиционной Бакшевской масляницы. Строительство ворот Снежного городка для будущего народного праздника дети, на то они и дети, превратили в весёлую детскую забаву.
Бакшевская Масляница - это очень интересное мероприятие для всей семьи. Это традиционная русская масленица которую в лесах Подмосковья ежегодно с 80-х годов 20 века создают и проводят энтузиасты содружества добровольных помощников реставраторов "Рождественка". Вручную, без всяких дополнительных машин и механизмов на лесной поляне создаются снежные лабиринты, крепость, русская печка, корабль, другие снежные фигуры и объекты, бережно воссоздаются аутентичные масленичные игры и забавы. На народном празднике в середине марта дети и взрослые смогут прикоснуться к истории и традициям празднования масленицы на Руси. Это большой бескорыстный вклад небезразличных людей в сохранение нематериального наследия русского народа, традиций русской культуры. Дети из турклуба Перевал вместе с родителями с удовольствием приезжают на этот народный праздник каждый год.

   В лыжном походе благодаря помощи и поддержке товарищей даже дети которые встали на лыжи в первый-второй раз в жизни достаточно быстро освоились и вместе со всеми преодолели маршрут длинной в 17 километров.
Маршрутный спортивный туризм - коллективный вид спорта, а взаимовыручка и взаимопомощь - это основа настоящей тургруппы. Сплоченная и дружная группа всегда пройдёт дальше, быстрее, и веселее чем сильная, но разобщенная.

   Из-за обильных снегопадов накануне поход выходного дня выдался непростым, но интересным и полезным. Пришлось даже провести экстренные ремонтные работы по починке сломанных лыжных креплений в темноте. Пройдя весь запланированный маршрут уже после захода солнца с включенными налобными фонариками турклуб Перевал успешно вышел к станции. Теплая и светлая электричка поднимая вихри снега увезла уставших, но довольных юных туристов домой.
   
Зима ещё безраздельно властвует на просторах Восточно-Европейской равнины, но день уже прибывает, света всё больше и за холодными днями обязательно придёт тепло.






















































3






Нажмите для звонка